МАОУ Тоцкая СОШ им.А.К.Стерелюхина
с.Тоцкое
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности образовательной организации.

    Администрация школы и классные руководители осуществляют организационную и разъяснительную работу с учащимися и родителями (законными представителями) с целью организации питания школьников на платной или льготной основе.

    Режим питания в школе организуется на основе разрабатываемого рациона и примерного 10-дневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

    Питание в школе предоставляется в соответствии с методикой формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для организации питания в образовательных учреждениях, в том числе при отборе, приеме продовольственных товаров и сырья, используемых для приготовления питания.

    Обслуживание горячим питанием учащихся осуществляется специалистами, входящими в штат школы, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

    Готовые блюда и кулинарные изделия отвечают гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности, предъявляемым к пищевым продуктам.

    Диетическое меню для обучающихся в школе не предусмотрено.

    С 1 сентября 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской федерации», согласно которым все обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечиваются учредителями не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Таким образом, обучающиеся в первую смену начальной школы получают бесплатный горячий завтрак, обучающиеся во вторую смену начальной школы получают бесплатный горячий обед.

    Выдача готовых блюд осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия. Результат проб регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie